Sake Educators

Conoce a Nuestro Equipo de Expertos

En el corazón de nuestro compromiso con la excelencia en la cultura de las bebidas, presentamos a nuestro equipo de colaboradores, apasionados y especializados en el mundo del sake y otras bebidas selectas.

Altamente capacitados y con conocimientos en otras bebidas además del sake, te acompañaran en este viaje de descubrimiento y profesionalización.

Paco Gonzalez Romero

Director Sake Sommelier Association Latam

Paco es sake sommelier, beersommelier y sommelier de vino, se ha dedicado desde 2013 al apasionante mundo de las bebidas como docente, comunicador  y consultor. Con una destacada trayectoria, Paco ha sido embajador de marca para Cervecería Caserío y ha colaborado como consultor con diversas cervecerías independientes. Su compromiso con la educación y la profesionalización lo ha llevado a impartir clases en diplomados para la formación de beersommeliers, sommeliers de vino y sake sommeliers.

Como uno de los jueces de cerveza más reconocidos en México y Latinoamérica, Paco ha acumulado una valiosa experiencia evaluando en concursos internacionales en Europa, Asia, Sudáfrica, México y otros países de Latinoamérica. En 2020, fundó la Sake Sommelier Association Latinoamérica con sede en México, una iniciativa respaldada por la Sake Sommelier Association, con el objetivo de promover la cultura del sake y ofrecer certificaciones de calidad y en idioma español reconocidas a nivel internacional en la región.

Con su pasión por las bebidas y su dedicación a la enseñanza y la consultoría, Paco continúa siendo una figura influyente y respetada en el mundo de la sommelería, trabajando incansablemente para elevar los estándares de excelencia en la industria.

Matthieu Guerpillon

Sake Educator

Matt es Wine, Scotch y Sake sommelier

Matthieu estudió la carrera de Comercio en Bordeaux Business School y en el Tec de Monterrey y se ha desempeñado con éxito en distintos puestos en  la industria de vinos y licores durante 20 años como Gerente Sommelier en wine bars y restaurantes de la Ciudad de México, embajador de Scotch Whisky y de Monte Xanic, vinos Californianos, chilenos y españoles.

Actualmente es sake sommelier y sake educator por la Sake Sommelier Association así como embajador de Nami, el primer sake artesanal mexicano.

Gracias a la experiencia que ha obtenido a lo largo de estos años en la industria de vinos y licores, Matthieu, ha impartido más de 1,000 catas de vino, ron, vodka, cerveza, whisky y por supuesto, sake. Hoy es parte del consejo editorial de The Drink Book.

Es apasionado por el mundo de la gastronomía, la sommelería y su principal deseo es conocer la mayor cantidad de viñedos y destilerías alrededor del mundo disfrutando el placer de viajar y conocer otras culturas.

Como especialidad, Matt disfruta de realizar maridajes para armonizar gastronomía con el arte de buen beber. Su propósito es acercar la cultura del sake a más personas y compartir su pasión por la gastronomía.

Sarahy Leymont

Sake Educator

Titulada en la carrera de gastronomía por el Instituto Mariano Moreno de la Ciudad de México y su pasión por el vino la llevó a continuar con el diplomado de Sommelier en la Escuela mexicana de Sommeliers.

Sommelier certificada por la Court of Master Sommeliers de América, completando con excelencia los niveles Introductory y Certified.

Su pasión por seguir aprendiendo la llevó a ser Certified Sake Sommelier por la SSA  y así ser la primer Sake Sommelier certificada en Puerto Vallarta.

Trabajó en la cava más grande de Latinoamerica ubicada en el Hotel Presidente Intercontinental de CDMX, siendo parte del equipo de Sommeliers, así como impartiendo clases para el  instituto To Be de formación para wedding planners.

Desde hace 5 años reside en Puerto Vallarta, llegando a trabajar en el Hotel Grand Velas, primer resort en la costa del Pacífico con 5 diamantes por AAA. Actualmente es Sommelier representante de una importadora de vinos en toda Bahía de Banderas, creadora de Catamundo, en donde comparte todo su conocimiento con capacitaciones, asesorías, eventos y experiencias personalizadas, así como Sommelier ejecutiva de grupo Yeo, restaurantes enfocados en cocina fusión japonesa.

Mixtzin Hernández

Sake Educator

Certified Sommelier by Court Master Sommelier y  Certified Sake Sommelier by SSA.

Inició su carrera en hospitalidad desde 2018 en un hotel 5 estrellas con alrededor de 10 restaurantes de especialidad. Actualmente es Head Sommelier de un restaurante de especialidad Japonesa en donde disfruta compartir la cultura del sake, dar capacitaciones y catas de sake.

«Es increíble como el sake nos puede hablar y ayudar a comprender la historia, agricultura tanto de la gastronomía de Japón. El sake es un mundo maravilloso como para no descubrirlo.»
Ichigo Ichie.

David Guzmán

Sake Educator

Martín Espinoza

Sake Educator

Ha estudiado  bebidas fermentadas y destiladas, con más de 8 años en el mundo de alimentos y bebidas.

Certificado como: sommelier de vinos, sommelier de cerveza, especialista en destilados mexicanos, habano junio sommelier, catador de café.

Entusiasta del sake y su cultura, desarrollando proyectos y exponiendo en universidades como la Anáhuac, universidad del caribe y expositor, por dos años consecutivos de sake y cerveza japonesa en el Summit anual, en la cadena de hoteles Moon Palace, en la cual es parte fundamental del equipo de sommeliers.